Адреса офисов

Офис 1: ул. Торжковская, д.1,

Черная речка

Офис 2: ул. Беринга 27

Приморская

+7 ( 911 ) 121-20-02
+7 ( 911 ) 121-20-02

Адреса складов

Санкт-Петербург, ул. Шатерная 6
Санкт-Петербург, ул. Обручевых 3
Санкт-Петербург, Пискаревский 171
Санкт-Петербург, ул. Энергетиков 16
Л О .  п. Мурино, ул.Лесная 3

Мы предоставляем:

Бесплатный выезд специалиста.
Бесплатный расчет стоимости материалов.
*Бесплатная доставка.
Возможность оплаты при получении.

Дополнительная скидка!

Скидка предоставляется при предъявлении счета от другой компании. 
Ознакомьтесь с действующими акциями

Paroc

825.00 р.

Эластичные плиты PAROC для каркасных конструкций

Утеплитель PAROC Extra light ( Парок Экстра ) - это универсальный теплоизоляционный материал, который применяется для изоляции каркасных конструкций всех частей здания. Это пожаробезопасная, каменная вата, обладающая высокими теплоизоляционными характеристиками. Материал устанавливается путем запрессовывания между элементами каркаса без дополнительной фиксации.

Легкий удельный вес и смешанная ориентация волокон являются гарантией того, что материал не осядет в конструкции и сохранит свою форму и свойства на весь период эксплуатации здания.

Наименование материала
Стандартные
размеры, мм
Стандартные
толщины, мм
Удельный вес
кг/м3
Теплопроводность
λ10, Вт/(м °С)
Утеплитель PAROC eXtra light (производство - Финляндия) 600 х 1200 50, 100 33 0,038

Универсальные плиты PAROC eXtra применимы практически в любых конструкциях, где отсутствуют внешние нагрузки на теплоизоляционный материал: наружные и внутренние стены, чердачные перекрытия и полы, скатные кровли и мансарды, звукоизоляционные и противопожарные перегородки.

Исходный материал, используемый для производства изделия, как правило, является хорошим индикатором его свойств.  Базальтовая вата производится из вулканического изверженного камня, обычно из базальта составляющего 96–98 % ее веса. Остальные 2–4 % веса базальтовой ваты составляет органическое вяжущее вещество. В качестве органического вяжущего обычно используется фенолформальдегидная смола, отверждение которой должно осуществляться при повышенных температурах. Базальтовая вата производится путем плавления камня в вагранке при температуре 1500°C. В качестве источника тепловой энергии используется кокс.

Производство базальтовой ваты осуществляется в несколько стадий:

  • Нагрев камня до температуры плавления;
  • Вытягивание тонких волокон из расплава;
  • Ввод небольшого количества связующих материалов;
  • Формирование первичного мата из готовых волокон путем прессования до требуемой плотности с последующим нагревом мата для отверждения связующей смолы;
  • Обрезка или формовка мата из базальтовой ваты до получения требуемой формы или размеров. 
  • Базальтовая вата подвергается обрезке до заданной формы или размеров готовых изделий, например, рулонов, плит или панелей, либо приводится в состояние, пригодное для использования в качестве компонента при производстве других изделий. Обрезки и другие отходы минеральной ваты возвращаются в технологический процесс для повторного использования.

Высокая эластичность волокон минеральной ваты обеспечивает возможность ее упрессовки для уменьшения объема в процессе упаковки, что облегчает и удешевляет ее транспортировку и обращение с ней.

Возвращение отходов, в виде обрезков и иных мелких фрагментов, в технологический процесс обеспечивает снижение затрат и экономию энергии.

Газы, выделяющиеся в результате производственных процессов, подвергаются очистке в фильтрах и печах дожига для минимизации воздействия на окружающую среду.

Благодаря использованию натуральных, прочных и негорючих сырьевых материалов базальтовая вата обладает уникальными свойствами, обеспечивающими получение следующих преимуществ:

  • Экономия энергии;
  • Минимизация загрязнения;
  • Эффективность защиты от шума;
  • Уменьшение опасности возгорания;
  • Предотвращение человеческих жертв и материального ущерба в случае пожара.